1. 1990年获日本电气学刊物优秀论文奖和日本Kodaira纪念奖;

2. 1991年获IEEE IAS学刊优秀论文一等奖;

3. 1995年获IEEE IAS工业功率变换器委员会优秀论文二等奖;

4. 1996年获美国发明者协会先进技术奖;IEEE IAS工业功率变换器委员会优秀论文一等奖;

5. 1998年获美国Lockheed Martin技术成就奖。

6. 1990年来共发表论文100余篇, 其中被SCI收录的论文50余篇,被EI收录的论文30余篇。

7. 参编英文电气和电子工程百科全书,负责撰写其中的“大功率电力传动设备”;“能自动电压平衡的通用的多电平逆变器拓扑”;“用于输电系统用接联多电平逆变器的电力调节器”;“基于通用瞬时无功功率理论三相四线系统谐波和无功功率补偿”;“用级联多电平逆变器的无功功率发生器的动态特性和控制”;“用于三相电力系统的通用瞬时无功功率理论”等部分。

8. 拥有日本、美国专利12项,其中典型的专利有:“为电压调节、无功功率校正和谐波滤波为目的的级联多电平逆变器的电力调节器”;“带分立直流电源的多电平级联电压源逆变器”;“电压均衡多电平电压源变换器系统”,“有源电力滤波器”等