个人简介

本人曾在解放军外语学院主修英语语言文学专业, 获学士学位。1988 年以第一名的成绩考取北京外国语大学美国社会与文化专业硕士生,两年后毕业。之后于1991 年前往荷兰阿姆斯特丹学习和工作直至1997年。1997-1999 年在新加坡英国语言学院任讲师。1999-2000 年在英国奥斯特大学管理学院研究生毕业. 2000-2004 年在英国奥斯特大学攻读社会学博士并获博士学位。现在浙江大学外国语言文化与国际交流学院任副教授,硕导。

本人在国内/国外均有较丰富的教学经验.在外语教学中尤其注重语言与文化情景相融, 即:在讲授外语知识的同时,也积极传授该语言所处的文化,社会和历史背景. 本人认为只有这样教学,外语学习才能生动有趣,语言所包含的内容才能丰富起来.
 

工作研究领域

ethnicity, migration, identity, children in multicultural societies

联系方式

电子信箱:monica_fb@zju.edu.cn