个人简介

个人简介

  黄腾超   博士   教授   博士生导师

    浙江大学求是青年学者

  南京惯性技术学会理事

  浙江省海洋工程装备标准化技术委员会委员

  

  工作经历

     2005.9 - 2007.9:     浙江大学光学工程博士后流动站

     2007.10 - 至今 :     浙江大学光学惯性技术工程中心


  学习经历

    1996.9 - 2000.7:    浙江大学信息工程(光电)专业

    2000.9 -  2005.9:    浙江大学光学工程专业博士研究生


主要从事光学惯性技术研究工作。1310nm掺杂光纤光源技术研究方面,提出了基于掺杂光纤光源的粒子速率方程和功率传输方程的掺杂光源理论模型,实现了不同环境条件下的1310nm光纤光源的高效理论建模。针对掺杂光纤-普通石英光纤的高性能熔接技术开展研究,创新地提出了非对称熔接技术进行掺杂光纤-普通石英光纤熔接的新方法,针对掺杂光纤建立热熔接理论模型,解决了困扰光源研究的工程技术问题。将光纤陀螺技术应用于计量领域,在国内率先提出利用光纤陀螺研制动态角度计量标准器。

在国内外期刊发表了十余篇论文。曾获得军队科技进步一等奖、军队科技进步二等奖,国家863项目“先进个人”等多项奖励。


人才需求

1、光学惯性测量与控制系统:欢迎光学工程,导航、制导与控制,精密机械及仪器,电子工程等专业的学生报考。

2、光学传感及计量技术:欢迎光学工程,测试计量技术及仪器,精密机械及仪器,测控技术及仪器等专业的学生报考。

  联系方式

  电子信箱:  huangtengchao@zju.edu.cn

  联系电话:  13858050376

                            0571-87952781

  办公地址:  浙大玉泉校区智泉大楼