个人简介
姓        名
性        别 男 
民        族 汉族 
所属单位、研究所 公共管理学院     
职        称 副教授
研究生 
历史学博士 
 联系方式
 研究领域
承担主要科研项目  冷战后的美国核战略与中国国家安全,  浙江省社科规划重点项目(青年)。
 反导条约与美国弹道导弹防御政策,  浙江省教育厅委托项目

 
 学术活动
 学术成就
主要学术著作、论文

    试析美国奥巴马政府的核不扩散政策 ,《当代亚太》,2009年第6期。
   美国约翰逊政府与世界无核区的建立,国际关系评论  ,2009第6卷.

 *美国东欧反导计划评析  人大复印资料《国际政治》,2008年第5期。
   *美国地区战略与核不扩散政策  《世界经济与政治》,2008年第2期。
   *地缘政治与美国东欧反导计划  《国际问题研究》,2007年第6期。
   *试析美国核不扩散政策与地区安全  人大复印资料《国际政治》2007年第12期。
   *美国在东欧部署反导系统的动机和影响  人大复印资料《国际政治》2007年第11期。
   *试析美国布什政府外交战略与核不扩散政策  《外交评论》,2007年第5期。
   *美国东欧反导计划评析  《解放军外国语学院学报》2008年第1期。
   *试析美国核不扩散政策与地区安全  《当代亚太》,2007年第9期。
   *美国在东欧部署反导系统的动机和影响  《现代国际关系》2007年第8期。
   *美国核不扩散政策研究综述  《太平洋学报》,2008年第1期。
   *美国发表伊朗核评估报告与伊朗核问题前景  《现代国际关系》,2008年第2期。
*《美国约翰逊政府与国际核不扩散体制》,中国社会科学出版社,2008年4月出版。
   *《中国各民族宗法制度研究》,江西高校出版社,2006年5月出版。
  

获奖成果  姜振飞:美国地区战略与核不扩散政策,2009年浙江省高等学校科研成果二等奖
工作研究领域

国际关系史学与理论

联系方式

电子信箱:jzfei@sina.com