个人简介

任红军: 浙江大学特聘研究员,博导。
任红军,德国慕尼黑大学的博士和美国斯坦福大学医学院博士后。2009年3月回到浙江大学化学系工作,聘为特聘研究员,同年9月晋升为博士生导师。他1998年本科毕业于浙江大学化学系化学专业,同年保送本校有机化学专业攻读硕士研究生。2001年硕士毕业后,加入上海有机所麻生明院士课题组工作。 2003年,进入慕尼黑大学攻读博士学位,师从著名的金属有机化学家Paul Knochel从事金属有机锌试剂和镁试剂的合成研究。博士毕业后,于2007年4月加入斯坦福大学医学院分子成像中心Jianghong Rao 教授领导课题组,开始了化学生物学的研究。 目前在著名期刊杂志PNAS Nature Chemistry J. Am. Chem. SocAngew. Chem. Int. EdOrg. Lett., Chem. Commun.上发表多篇论文。
工作研究领域

1 有机合成方法学 2 蛋白质特异性修饰研究 3 基于FRET效应的荧光探针设计和细胞成像研究

联系方式

电话:15868183766
电子信箱:renhj@zju.edu.cn