个人简介
1962年入浙江大学光学仪器系学习,1967年毕业于该系专业仪器专业,1968年分配至沈阳中捷友谊厂工作。1978年参加全国选拔考试,录取为出国预备生,1981年4月至1983年7月公派至意大利比萨大学工学院E. Piaggio研究中心作访问研究,专攻新型传感器技术。回国后,于1985年调回浙江大学工作,在科学仪器系任教,曾任学校与宁波市人民政府联合创办的东海实业公司总经理;1991年起在学校外事办公室、港澳台办公室、校长办公室任职(其间曾筹建浙江大学科技开发总公司)。
    1995年起担任校长办公室主任至今。
    1996年晋升教授,2000年被聘为博士生导师,在生物系统工程与食品科学学院指导研究生,从事现代设施农业环境监测与控制技术研究。
    任中国高教学会教育信息化建设分会副理事长。
工作研究领域

除担任校长办公室主任工作以外,在生物系统工程与食品科学学院指导研究生,从事现代设施农业环境监测与控制技术研究。

联系方式

电话:87951846
电子信箱:wanglr@zju.edu.cn