个人简介
毕业于原杭州大学体育系和北京体育学院研究生部,教育学硕士;原任杭州大学体育系体操教研室教师、副教授、硕士生导师,现任浙江大学教育学院体育学系副教授、硕士生导师,兼任浙江省体操协会科研专业委员会主任,国家级体操裁判。曾参与浙江省科技厅 “浙江省3-6岁幼儿体质监测评定系统研究” 课题,主持浙江省体育局“浙江省竞技体操现状与可持续发展的对策研究” 、“浙江省城市体育场地发展现状及发展对策”、省体质监测“台州市国民体质监测”子课题,浙江省体操管理中心 “省运会体操竞赛立项研究”、“浙江竞技体操备战十一届全运会训练学研究”等课题,参与调研并完成“浙江省体操大类业余训练调研报告”的撰写工作。在《体育科学》、《中国体育科技》、《北京体育大学学报》、《浙江体育科学》、《体育学刊》等期刊上发表论文数十篇,组织主编了《基本体操》教材
从事体育教学和训练工作以来,担任本、专科教学的课程有体操、基本体操、游泳、体育教学方法与手段、运动竞赛学、运动训练学及教育实习,担任研究生教学的课程有体操教材教法、体操教学理论与方法、运动竞赛导论、体育赛事组织管理。
工作研究领域

主要研究方向是体育教学、训练与竞赛、课程建设,范围涉及学校体育、体育健康等与体育相关的内容。

联系方式

电话:15924178157
电子信箱:bohuawang@zju.edu.cn