个人简介
1978年毕业于杭州大学化学系,1996年获博士学位,曾到美国佛罗里达大学和田纳西大学做博士后研究,现任浙江大学化学系教授,博士生导师,有机化学研究所所长。从2001年至今已在包括Org. Lett.J. Org. Chem.Angew. Chem. Int. Ed. Engl.Adv. Synth. Catal.Chem. Commun.Green Chem.Org. Biomol. Chem等杂志上发表了50多篇论文。有三篇论文被列为most cited 论文:2003年发表在J. Org. Chem.上的有关手性离子液的论文已被他引160次以上,20056月发表在Tetrahedron Letters 上的有关手性离子液的论文以被他引70次以上,2007年发表在J. Org. Chem.上的有关亚铜盐催化的论文已被他引150次以上。2001年以来发表的论文已被他引近千次,有四篇论文被Synfacts点评
工作研究领域

1、廉价金属催化的有机合成反应; 2、碳氢活化反应; 3、串联反应。

联系方式

电子信箱:wlbao@css.zju.edu.cn