个人简介
戚译,62年2月出生,浙江嘉善人。现任浙江大学营销管理研究所副所长,浙江大学管理学院副教授,硕士生导师;主要研究方向为营销管理。著有《经济博弈论》、《营销管理》、《出口商品结构研究》等多部专著和教材,发表有“论销售渠道的价格竞争及其管理” 、“论价格战的外部效应”、 “中国企业营销管理现状及成因研究” 、“物资流通企业的营销方法研究”、“从博弈论看销售渠道的竞争与合作”等论文;并先后承担了数十个企业营销与品牌管理的大型课题。其中具有代表性的课题有:“浙江仙都啤酒营销拓展研究”、“浙江千岛湖啤酒品牌整合研究”、“东茶油营销整合研究”、“杭州肉联厂‘联合康康’品牌建设”、“嘉兴数字电视商业模式与营销推广”、“嘉兴南湖船文化节全案策划”等等。
工作研究领域

专业:企业管理 研究方向:市场营销 主要研究领域: (1)整体营销模式; (2)CIS策划、导入与管理; (3)品牌管理 (4)销售渠道管理 (5)整合营销传播 (6)类产品营销模式与推广策略