基本情况

2018年可招收多名研究生(推荐硕士或直博生,考研硕士生有读博士意愿且各方面表现优秀的同学可在第二年申请提前攻博)。欢迎在光学,电子电路硬件、软件等领域有特长的同学来联系和申请,实验室会根据学生各自特点并结合课题情况,为每一位学生量身制定培养计划。

具体要求

光学工程:精通几何光学,物理光学,光学信息处理,通达基本的光学设计软件如CODE V,ZEMAX,TraceePro, PROE,CAXA等软件者优先。任何有志于将来在研究机构从事光学研究与光学公司任职的名校的本科生均欢迎;

图像处理:熟悉基本的图像处理算法以及程序设计语言(MATLAB,Visual C++与JAVA等),有志于在图像处理研究机构以及图像处理的公司任职的学生优先;

电路电路:熟悉基本的电路工具软件,熟悉CY公司芯片,特别是USB接口芯片,DSP芯片,FPGA,CPLD芯片性能者优先。要求学生精通CCD与CMOS图像传感器。毕业以后有志于从事图像器件开发的学生优先。

联系方式

QQ:875502086
EMAIL:feihong@zju.edu.cn