个人简介
包永忠,教授,博士
电话(传真)0571-87951334(O)
 
包永忠,男,1968年出生,1991年西安交通大学本科毕业,分别于19943月和19976月获浙江大学工学硕士和工学博士学位;19977月开始在浙江大学高分子工程研究所工作,其中19999月至20005月在英国Loughborough大学从事访问学者工作;1999年晋职副教授,2006年晋升教授。主要从事含卤素单体聚合反应工程和非均相聚合研究,先后参加国家八五九五科技攻关项目4项,负责完成国家自然科学基金项目1项,负责浙江省重大科技项目1项。获2000年国家科技进步二等奖和2004年浙江省科技二等奖各1项。授权发明专利5项,发表论文100余篇,SCIEI收录50余篇。
 
研究方向:
(1)      含卤聚合物的合成、结构和性能:氯乙烯聚合反应工程,特种含氯聚合物的合成、结构和性能,含氟单体聚合反应工程和聚四氟乙烯改性。
(2)      新型非均相聚合技术。
(3)      聚合物/无机纳米粒子复合材料制备技术。
 
在研主要项目:
(1)      浙江省重大科技项目高稳定、抑烟聚氯乙烯/水滑石纳米复合树脂的合成与加工应用技术
(2)      高疏松低聚合度聚氯乙烯的开发
(3)      PTFE胶乳凝聚和改性
(4)      细乳液聚合制备聚合物/纳米氧化硅纳米复合粒子
工作研究领域

(1) 含卤聚合物的合成、结构和性能:氯乙烯聚合反应工程,特种含氯聚合物的合成、结构和性能,含氟单体聚合反应工程和聚四氟乙烯改性。 (2) 新型非均相聚合技术。 (3) 聚合物/无机纳米粒子复合材料制备技术。

联系方式

电话:0571-87951334(O)
电子信箱:yongzhongbao@zju.edu.cn