个人简介

       我1953 年生于浙江奉化;1972-1974年,在农村务农;1974-1979年,在中学任教;1979-1983 年,在上海复旦大学世界经济系学习毕业;1983-1993年,在中国人民银行浙江省分行和中国工商银行浙江省分行系统工作;1993年-----至今,在 浙江大学经济学院工作。我主要从事 金融,经济,国际金融,银行业务,国际贸易,证券期货等方面的研究教学和实际工作。已经在 国际金融研究,经济问题探索,投资研究,国际贸易,浙江学刊,浙江社会科学,中国城市金融,金融论坛 等刊物上共计发表论文 67 篇。已参与编写出版 3 本书,编写 1本教材。已主讲了 国际金融学,金融学,货币银行学,中央银行学,国际信贷学,国际经济学,政治经济学,国际结算,商业银行业务与经营,金融信托与金融租赁 等10门课程。

       我对 各类字画,青铜器,瓷器,玉器,钱币等的鉴定很有研究。

       对中国和世界古代文明也比较有研究。

工作研究领域

我主要从事 金融, 国际金融, 经济, 国际贸易, 银行业务, 证券投资,信托租赁 等方面的研究教学和实际工作。

联系方式

电话:0571-88916393
电子信箱:alpox@163.com