个人简介

女,1983年生。“非典型”理学博士,浙大“求是青年学者”,硕士生导师。2011年毕业于原子核农业科学研究所后留校任教。曾获国家留学基金委公派奖学金赴美国希望城(City of Hope)国家癌症研究中心贝克曼研究所联合培养两年,获“浙江省优秀毕业生”称号。研究成果发表在Oncogene、Nature Chemical Biology、Mutant Res等高水平SCI刊物上,并获浙江省自然科学学术二等奖的肯定。目前正主持(或参与)国家自然科学基金重大国际合作项目、面上项目、浙江省自然科学基金一般项目、浙江大学青年教师“紫金计划”、校青年科研创新专项等课题。参与“生物物理学”、“蛋白质组学”等课程的授课。

工作研究领域

1)极端耐辐射球菌的DNA损伤修复相关蛋白质功能研究; 2)蛋白质翻译后修饰对DNA损伤修复作用机制研究;3)卵巢癌耐药机制研究及相关诊断标记物开发

联系方式

电话:0571-86971913
电子信箱:xuhong1685@163.com