个人简介
谷保静,浙江大学“百人计划”研究员,浙江省杰出青年基金获得者,澳大利亚墨尔本大学客座研究员。2006年毕业于浙江大学竺可桢学院理科班(荣誉学位),2011年在浙江大学获得生态学博士学位,2007-2008年公派至加拿大阿尔伯塔大学和麦吉尔大学进行联合培养,2011-2016年在浙江大学经济学院和社会科学研究基础平台从事生态学与经济学交叉学科研究,2016年起在浙江大学公共管理学院任“百人计划”研究员、博士生导师,2017年起为环境与资源学院和公共管理学院双聘研究员。主要从事土壤学、生态学、环境科学、管理学和经济学等领域的交叉研究,在大尺度物质循环模型构建、资源环境效应评估和及其管理调控等方面取得了创新性的研究成果。
 
在国内外期刊上发表论文50余篇,其中SCI/SSCI收录40余篇,包括PNAS, Nature Climate Change, Frontiers in Ecology and the Environment, Global Environmental Change, Environmental Science & Technology等Top期刊(平均单篇影响因子5.5,影响因子大于5的论文有15篇)等Top期刊。近年来主持国家自然科学基金、省杰出青年基金、国家重点研发计划项目、澳大利亚国家科学基金(DECRA Fellow)、联合国环境署基金、英国牛顿基金等科研项目多项。已培养研究生6名,多名在读期间发表高水平论文,获得国家奖学金。担任Environmental Science & Technology等国际知名期刊审稿专家,国家自然科学基金评审专家以及瑞典海外基金评审专家,国际氮素促进会(INI)亚洲区工作委员会成员,中国土壤学会氮素工作组委员。与美国斯坦福大学、英国剑桥大学、澳大利亚墨尔本大学、加拿大阿尔伯塔大学、日本北海道大学等国际知名高校建立了良好的合作关系,并联合培养研究生。
工作研究领域

土地生态学、资源环境管理、生态经济学、土地利用与区域发展、大数据与政策分析

联系方式

电话:86-571-88982615
电子信箱:bjgu@zju.edu.cn