关闭
浙大通行证登录

万灿

性别:男
职称:百人计划研究员(自然科学C类)
单位:电气工程学院
电子信箱:canwan@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

      万灿,2008年毕业于浙江大学,2015年在香港理工大学获博士学位,2015-2017年为清华大学电机系博士后(合作导师:英国皇家工程院院士、IEEE Fellow宋永华教授)。2017至今为浙江大学“百人计划”研究员、博士生导师。

 

  浙江省优秀本科毕业生、首届香港博士研究生奖学金(Hong Kong PhD Fellowship)获得者、香港理工大学电机工程学系副研究员/助理研究员、香港城市大学研究员、丹麦科技大学访问博士/助理研究员、美国阿贡国家实验室访问研究员。参与了中国、香港、丹麦等国家和地区的多个与可再生能源及智能电网相关的研究项目,其中关于风电功率概率预测的研究成果被电力系统领域顶级期刊《IEEE Trans. on Power Systems 选为Invited Paper,并获评ESI高被引论文。与丹麦、香港、澳大利亚、美国、英国等国家和地区的研究机构保持密切合作。

 

    IEEE Trans. on Power Systems20余个国际权威期刊审稿人,2016IEEE Trans. on Smart Grid最佳审稿人。近三年来,在IEEE Trans. on Power SystemsIEEE Trans. on Smart Grid等期刊及会议发表论文40SCI期刊第一作者或通讯作者论文19篇(其中IEEE PES Trans.论文15),3篇第一作者《IEEE Trans. on Power Systems》论文获评ESI高被引论文,SCI他引超过200次,获2017年教育部自然科学一等奖。

      

  每年招收博士后1名,博士生1-2名,硕士生3名,研究团队是英国皇家工程院院士、IEEE Fellow 宋永华教授领导的智能电网运行与优化实验室(SGOOL)的核心组成部分,欢迎有志于可再生能源与智能电网研究的同学加入研究团队!

 

工作研究领域

可再生能源预测与消纳、主动配电网运行与控制、综合能源系统与能源互联网、人工智能及其智能电网应用

联系方式

电子信箱:canwan@zju.edu.cn