关闭
浙大通行证登录

万灿

性别:男
职称:百人计划研究员(自然科学C类)
单位:电气工程学院
电子信箱:canwan@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

      万灿,2008年毕业于浙江大学,2015年在香港理工大学获博士学位,2015-2017年为清华大学电机系博士后(合作导师:英国皇家工程院院士、IEEE Fellow宋永华教授)。2017至今为浙江大学“百人计划”研究员、博士生导师。

 

  曾为浙江省优秀本科毕业生、首届香港博士研究生奖学金(Hong Kong PhD Fellowship)获得者、香港理工大学电机工程学系副研究员/助理研究员、香港城市大学研究员、丹麦科技大学访问博士/助理研究员、美国阿贡国家实验室访问研究员。参与了中国、香港、丹麦等国家和地区的多个与可再生能源及智能电网相关的研究项目,其中关于风电功率概率预测的研究成果被电力系统领域顶级期刊《IEEE Trans. on Power Systems 选为Invited Paper,并获评ESI高被引论文。与丹麦、香港、澳大利亚、美国、英国等国家和地区的研究机构保持密切合作。

 

    IEEE Trans. on Power Systems20余个国际权威期刊审稿人,2016IEEE Trans. on Smart Grid最佳审稿人。近三年来,在IEEE Trans. on Power SystemsIEEE Trans. on Smart Grid等期刊及会议发表论文40(其中IEEE PES Trans.论文20余篇),SCI期刊第一作者或通讯作者论文19篇(其中IEEE PES Trans.论文15),3篇第一作者《IEEE Trans. on Power Systems》论文获评ESI高被引论文,SCI他引超过200次,获《CSEE Journal of Power and Energy Systems》优秀论文奖,获2017年教育部自然科学一等奖。

      

  每年招收博士后1名,博士生1-2名,硕士生3名,研究团队是英国皇家工程院院士、IEEE Fellow 宋永华教授领导的智能电网运行与优化实验室(SGOOL)的核心组成部分,欢迎有志于可再生能源与智能电网研究的同学加入研究团队!

 

工作研究领域

可再生能源预测与消纳、主动配电网运行与控制、综合能源系统与能源互联网、人工智能及其智能电网应用

联系方式

电子信箱:canwan@zju.edu.cn