关闭
浙大通行证登录

万灿

性别:男
职称:
单位:电气工程学院
电子信箱:canwan@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

实验室介绍

所属实验室:智能电网运行与优化实验室(SGOOL)
 
智能电网运行与优化实验室(SGOOL)于清华大学电机系(2009年)与浙江大学电气工程学院(2013年)分别成立,学术带头人为宋永华教授(英国皇家工程院院士、IEEE Fellow)。实验室自成立以来,致力于促进中国智能电网与可再生能源的发展,专注于电力系统优化运行与控制、智能电网、可再生能源、电力市场、能源互联网等研究领域,现已成为一支在国际上具有一定影响力的研究团队。实验室研究团队包括两名教授、一名研究员、四名副教授以及一批博士后与研究生。
 
实验室在国家/国际科研项目与人才培养等方面取得了突出成果,国际交流密切,已接收海外高校访问学者多名。实验室已承担约12项国家/国际科研项目,包括国家高技术研究发展计划项目(863计划)、国家自然科学基金项目和国际科学技术合作项目,以及超过20项电力公司科研项目,相关研究成果已应用于蒙东风电基地、北京电网、华北电网、广东电网、贵州电网、辽宁电网等。2010年至今,实验室共申请专利15项,发表和录用期刊论文约130篇,其中SCI论文40余篇,30余篇发表在IEEE Transactions系列期刊上。
 
实验室网站:http://www.sgool.cn