关闭
浙大通行证登录

曹彦鹏

性别:男
职称:无
单位:机械工程学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
曹彦鹏研究员-红外信号处理和分析
永久链接:http://person.zju.edu.cn/caoyp  复制  收藏
个人简介

曹彦鹏,浙江大学机械工程学院,研究员,博士生导师。2008年于英国曼彻斯特大学(University of Manchester UK)获得电子工程专业博士学位后,在爱尔兰国立大学梅努斯(NUIM)、新加坡国立大学(NUS)、新加坡Mtech Imaging公司和新加坡科技发展局(A*STAR)等单位从事科研工作。与2016年获得浙江大学人才引进“百人计划”资助。从博士期间开始从事红外、可见光、深度信息的采集处理和融合互补技术的研究,研究成果在相关领域著名学术期刊与会议上发表多篇论文。目前获得海外(欧洲)发明专利1项,已发表SCI/EI论文20余篇。

依托浙江大学机械工程学院(流体动力与机电系统国家重点实验室和浙江省先进制造技术重点实验室),与海外红外成像领域领军企业(法国ULIS公司)进行科研合作,开展新一代红外成像系统的硬件设计、信号处理、信息融合、及工业应用的研究工作,拟将研究重点放在以下两个主要方面: (1)红外成像信息处理技术的理论创新,研究红外、可见光、深度信息的融合互补技术,研发新一代三维红外成像仪器; (2)探索红外成像技术在大型旋转机组状态监测和故障诊断,复合材料构件的隐形缺陷检测量化等实际机械工业应用领域的创新应用。

工作研究领域

1.红外热成像技术;2.多传感器信息采集;3.监测和诊断;4.计算机视觉

联系方式

电子邮箱:caoyp@zju.edu.cn

链接