个人简介

        李春光,男,1976年生于辽宁铁岭。分别于1999、2002、2004年在电子科技大学获得应用电子技术学士学位、模式识别与智能系统硕士学位和电路与系统博士学位。1999年7月在电子科技大学留校工作,2003年7月破格晋升为副教授,2006年7月破格晋升为教授,被评为博士生导师。2009年4月起任浙江大学信息与电子工程学系教授、博士生导师。
        曾于2003年3月-9月在香港城市大学访问研究;2004年10月-2005年3月为英国牛津大学访问学者;2005年5月-2006年4月受日本科技振兴机构(JST)资助在东京大学做博士后研究;2007年7月-2008年8月作为洪堡学者(Alexander von Humboldt Fellow)在柏林洪堡大学从事研究工作。
        李春光具有多学科交叉的研究经历和知识背景,近几年来主要从事统计信号处理、机器学习、数据挖掘、图像处理等方向的研究工作。在国际学术刊物上发表被SCI收录的论文100余篇,论文被他人引用3000余次(根据 ISI Web of Science),其中单篇被引用超百次的8篇。2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,博士论文被评为2006年全国优秀博士论文,2009年获教育部自然科学一等奖,2012年入选首批国家青年拔尖人才支持计划。

        除了电子信息类学科学生外,也特别欢迎应用数学、统计学等学科的同学报考研究生或做博士后研究。

        招生专业为“信息与通信工程”。

工作研究领域

统计信号处理、机器学习、数据挖掘、图像处理

联系方式

电话:0571-87951577
电子信箱:cgli@zju.edu.cn