研究课题一:分布式信息处理

课题简介:分布式信息处理研究数据分布在不同节点上,无法收集到一起的情况下的信息挖掘方法,是无线传感器网络、大数据等领域的共性科学问题,是网络信息处理的一种重要方式。研究团队系统地发展分布式信息处理方法。

 

 

研究课题大数据分析

课题简介:人类社会步入了“大数据”时代,数据爆炸式增长,呈现多样化、数据结构复杂的特点。如何有效地从海量数据中挖掘出潜在有用信息和深层价值是学术界和产业界共同关注的焦点。研究团队开展了电力、金融大数据以及推荐系统方面的研究。

  

研究课题图像与视频分析

课题简介:人类获取的信息70%~80%来自视觉,视觉是人类认识和改造世界的重要途径之一。图像和视频分析是计算机视觉研究的重要组成部分。研究团队开展了瑕疵检测、图像检索以及智能视频分析等方面的研究。

 

 

 

项目资助:

国家自然科学基金重点、面上项目;国家青年拔尖人才计划;浙江省杰青项目;企业委托项目 等