个人简介
 
陈红胜博士,教育部长江特聘教授,国家杰出青年基金获得者。2000年本科毕业于浙江大学信息与电子工程学系,2005年获浙江大学国际电磁科学院博士学位,2007年获聘浙江大学副研究员,2011年晋升为教授。曾在20062008年、20132014年期间在美国麻省理工学院访问研究。入选中组部首批青年拔尖人才、教育部新世纪人才,曾获全国百篇优秀博士学位论文奖、教育部霍英东青年教师奖、国家自然科学基金优秀青年基金。现任浙江大学电子工程系主任。

主要研究内容包括新型人工电磁材料、异向介质、电磁波隐身等,在国际期刊上发表了180余篇SCI论文,SCI他引3000余次,其中发表在Nature CommunicationsPhysical Review LettersProceeding of the National Academy of Science等期刊上关于电磁波隐身器件的论文多次被Nature、Nature Photonics、Nature China列为研究亮点;有关隐身器件的成果被中国科学院《科学发展报告》选为中国具有代表性研究成果;研究工作多次被NatureSciencePhysicsMIT Technology ReviewPhysorgScientific American、Photonics Spectra等知名科技杂志报道。

目前担任SCI期刊Journal of Optics专题主编,Nature's Scientific ReportsProgress in Electromagnetics Research的编委。四十余家国内外期刊包括Nature PhysicsNature NanotechnologyPhysical Review LettersAdvanced MaterialsOptics Letters的审稿人。MetamaterialNanoMeta PIERSIEEE ICCSAPMC、SPIE Meta、亚太微波会议等多家国际会议的程序委员会委员、组织者和分会主席。主持完成二十多项国家自然科学基金、教育部和军工等项目。
工作研究领域

电磁波理论及应用、新型电磁材料、异向介质、电磁波隐身、天线

联系方式

电话:0571-87951013
电子信箱:hansomchen@zju.edu.cn