个人简介

 陈晓明博士,研究员,博士生导师,洪堡学者。

 

        2005年6月于河海大学获通信工程专业学士学位,2007年6月于南京理工大学获通信与信息系统专业硕士学位,2011年3月于浙江大学获通信与信息系统专业博士学位。2011年3月至2016年10月在南京航空航天大学从事教学科研工作。2015年2月至2016年7月受洪堡基金资助在德国埃尔朗根-纽伦堡大学从事科研工作。2016年11月加入浙江大学信息与电子工程学院,任“百人计划”研究员。

 

       主要从事无线通信和信号处理领域的前沿基础理论研究,主持和完成多项国家和省部级科研项目,在本领域重要国际期刊IEEE Transactions/Journal/Magazine和著名国际会议IEEE GLOBECOM/ICC/WCNC上发表高水平学术论文60多篇,获授权国家发明专利十多项。

 

        IEEE和中国电子学会高级会员,担任国际期刊IEEE Communications Letters和IEEE Access的编委,是IEEE JSAC、TSP、TWC、TCOM、TVT、ComMag、WirelessMag、CL、SPL、WCL等国际期刊和IEEE GLOBECOM、ICC、WCNC、VTC等国际会议的活跃审稿人,获2014年度IEEE Communications Letters和2015年度IEEE Transactions on Communications的模范审稿人。

 

       欢迎通信、信号、控制和计算机等相关专业的同学申请本人的硕士和博士研究生,也欢迎来做博士后研究或学术访问。感兴趣的同学请将简历发至:chen_xiaoming@zju.edu.cn。

 

工作研究领域

包括无线通信、信号处理和移动计算等领域,主要涉及信息和能量的协同传输、处理、计算和存储等。

联系方式

电子信箱:chen_xiaoming@zju.edu.cn