个人简介

研究领域:工业设计;创新设计;大数据云计算的应用设计;云设计;互联网产品服务设计;人机交互;人因工程;信号处理等。    

研究成果:发表“Cloud Dsign ”论文EI检索十余篇,发表“再论云设计”等核心期刊论文多篇。撰写及参编专著多部。主持参与国家“863”计划项目,国家科技支撑计划,中国工程院重大咨询项目,中国工程院重点项目、省市自然和社科基金、企业合作课题等多项科研项目。获得外观专利和软件著作权多项。博士毕业论文研究作为领域内最早提出的“云设计—工业设计的新模式”创新理论和方法,经过本学科多位专家评审具有独创性和较强的应用推广价值。 

       目前从事大数据、云计算面向行业的设计、应用和服务研究;增强现实与可穿戴设备设计、应用与服务研究;智能技术与行业结合的设计、应用和服务研究;设计思维与设计文化等方面的研究和探索。

工作研究领域

研究领域:工业设计;创新设计;大数据和云计算的应用设计;云设计;互联网产品服务设计;人机交互;人因工程;信号处理

联系方式

电子信箱:1208361682@qq.com