关闭
浙大通行证登录

性别:
职称:
单位:

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

黄聪,男,博士生导师,任职浙江大学体育学系“百人计划”研究员。本科及硕士分别就读于沈阳师范大学体育科学学院和日本仙台大学运动科学研究科。2014年于日本东北大学医学系研究科取得医学博士学位,2014-2017年在日本东北大学运动医学专业任职助理教授,主要从事运动与健康相关的流行病学研究工作。曾发表SCI检索学术论文15篇,其中以第一作者身份发表文章7篇,累计影响因子46.9。正在或曾经主持日本学术振兴会(JSPS)青年基金项目(若手研究B)和日本明治安田厚生事业团青年基金项目,并参与日本学术振兴会基盘A研究基金项目。

 

工作研究领域

主要从事以下方面的流行病学研究或干预研究 1. 老年人肌肉衰减征的预防 2. 身体活动与生活习惯病 3. 身体活动与心理健康 4. 健康行为学研究

联系方式

电子信箱:cohuang@zju.edu.cn