关闭
浙大通行证登录

张翠平

性别:女
职称:副研究员(技术研发及知识转化)
单位:动物科学学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

 张翠平,博士,浙江大学副研究员,硕士生导师。中国养蜂学会蜂产品专委会副主任委员,中国养蜂学会蜂业标准化研究工作委员会委员,中国蜂产品协会第六届理事会(2009.03~2013.03)先进个人。

 

工作研究领域

在蜂产品的化学成分、生物学活性、质量控制及深加工技术等领域有较深入的研究,取得了多项原创性成果。对蜂胶的植物来源、功效成分、生物学活性、质量控制及深加工技术进行了系统的研究,率先提出了蜂胶新鲜度的指标,创立了蜂胶与杨树胶的鉴别方法、蜂胶真实性评价方法、蜂蜜真伪鉴别、蜂花粉新鲜度评价等多项蜂产品质量控制检测方法及相关标准;解决了蜂胶水溶的难题,并将微胶囊技术和酶解技术应用于蜂胶和蜂王浆的深加工;开发了蜂王浆多肽片、蜂胶虫草片、蜂胶口腔护理液等多款蜂产品深加工产品。