个人简介

       戴高乐,男,198511出生,浙江宁波人,理学博士。现为浙江大学信息与电子工程学系讲师,IEEE会员。2007年获得北京大学电子科学技术理学学士学位,并保送至北京大学电磁场与微波技术实验室直接攻读博士学位,于2011年获得博士学位(提前一年博士毕业),同年加入浙江大学信息与电子工程学系。期间曾于2005年9月~2007年7月辅修北京大学政府管理学院行政管理专业;20089~20091月在香港城市大学访问研究;20099~20102月为新加坡国立大学访问博士生。

       目前的研究领域包括:射频无源/有源器件,圆极化天线设计,基于新材料的射频器件。已在国内外重要期刊和会议发表论文十余篇,其中第一作者SCI收录8篇(包括本领域内的核心期刊《IEEE T-MTT》,《IEEE MWCL》和《IET EL》)

工作研究领域

射频微波电路设计,天线及天线阵列,基于新材料的射频器件

联系方式

电子信箱:daigl@zju.edu.cn