关闭
浙大通行证登录

王迪铭

性别:男
职称:助理研究员(自然科学)
单位:动物科学学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
王迪铭
奶牛营养与环境生物安全

个人简介

image

 王迪铭,博士,浙江大学讲师,硕士生导师。主持和参加多项国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家973计划和省重大专项等项目。在国内外学术刊物发表论文20余篇,其中SCI收录论文10余篇。授权实用新型专利2件。
自2008年于浙江大学动物科学学院攻读博士学位开始,就致力于奶牛营养与系统功能基因组研究,目前,研究方向主要有1)奶牛功能性添加剂的开发与应用;2)畜禽养分代谢对环境生物安全的影响。
一方面通过已成功建立的奶牛功能性添加剂评价体系,提高日粮中营养物质的乳定向转化效率,并探索其内在代谢和功能基因组学机制;进一步以环境生物安全为切入点,研究营养等因素对反刍动物对环境微生物、空气质量和物质流的影响机制。

工作研究领域

1)奶牛营养与功能基因组学 2)反刍动物养殖与环境生物安全

联系方式

电话:88982098
电子信箱:wdm@zju.edu.cn