个人简介

董玮,浙江大学计算机学院教授,博士生导师,浙江大学求是青年学者,IEEE会员,ACM会员,CCF高级会员。2001-2005年在浙江大学计算机学院学习,获工学学士学位。2002-2005年进入浙江大学竺可桢学院工高班学习。2005-2010年在浙江大学计算机学院学习,获工学博士学位。2009-2010年在香港科技大学计算机系做访问研究。2011年在香港科技大学计算机系,从事博士后工作。20122月加入浙江大学计算机学院软件研究所,201212月被评为副教授,2016年12月被评为教授。承担国家973基础研究计划、国家科技支撑课题、国家自然科学基金、教育部博士点基金等国家和省部级项目10多项。发表论文80余篇,包括本领域最权威的国际学术期刊IEEE/ACM Trans 20余篇,以及著名国际学术会议如ACM SIGMETRICSIEEE INFOCOMICNP等20余篇。担任IEEE ICPADS 2015程序委员会副主席, IEEE RTSS, EWSN, DCOSS, ICC, ICCCN, MSN, BIGCOM等多个国际知名会议的程序委员会委员,长期担任ToN, TPDS, TMC, ICNP, INFOCOM等期刊和会议的审稿人。获2011年度浙江省优秀博士论文、2013年度全国优秀博士论文提名、2014年度浙江省科技进步一等奖、2015年CCF-Intel青年学者提升计划、2016年CCF-腾讯犀牛鸟科研基金等奖励或荣誉。

详细个人信息http://www.emnets.org/dongw

工作研究领域

物联网/传感网、无线与移动计算、计算机网络

联系方式

电话:0571-87952813
电子信箱:dongw@zju.edu.cn