个人简介

浙江大学博士后/助理研究员,主要从事内燃机代用燃料、内燃机燃烧与排放控制以及汽车电子控制等基础与应用研究工作。在内燃机代用燃料领域,针对内燃机燃用醇类汽油混合燃料时的空燃比控制问题,建立了混合燃料下进气湿壁油膜蒸发预测模型,提出了基于油膜蒸发预测与补偿的混合燃料空燃比控制策略,并自主开发了嵌入式空燃比控制器,实现了内燃机掺醇燃烧空燃比精确控制。针对内燃机掺醇燃烧引起的非常规排放问题,采用敏感性分析方法建立了汽油掺醇燃烧简化机理模型,通过与内燃机整机热力循环模型进行耦合,仿真获得了非常规排放随内燃机设计与控制参数等的变化规律,为内燃机掺醇燃烧排放性能优化提供了参考。在内燃机排放控制领域,针对中重型柴油机建立了耦合排气流动、传热传质及化学反应的柴油机SCR尾气后处理过程数值仿真模型,设计搭建了柴油机全尺寸尾气模拟SCR流动反应器台架,为SCR系统的仿真与试验优化提供了条件。在汽车电子领域,建立了基于浙江大学自主OSEK/VDX实时操作系统SmartOSEK的汽车电子嵌入式软件平台,并基于AUTOSAR规范完成了平台在发动机管理系统上的控制应用示范,极大地提高了汽车电子实控系统的开发效率和运行可靠性。

工作研究领域

主要从事内燃机代用燃料、内燃机燃烧与排放控制以及汽车电子控制等基础与应用研究工作。

联系方式

电子信箱:dwyao@zju.edu.cn