关闭
浙大通行证登录

辛焕海

性别:男
职称:教授
单位:电气工程学院
出生日期:1981-03-13 民族:汉族 籍贯:芦溪县 政治面貌:中国共产党党员 行政职务: 参加工作年月:2007-60 学位:工学博士 学历:博士毕业生 毕业院校:浙江大学

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

        1981.03月生,江西萍乡人。电气工程学院电机工程学系主任,教授,博导。2007年获浙江大学电力系统及其自动化博士学位,入选浙江大学“求是青年学者”,浙江省151第三层次人才计划。以第一作者/通信作者身份在IEEE等期刊上发表SCI论文40余篇,EI论文百余篇,被引用千余次,并获得2014年度WeGAT国际会议、2013、2016和2018年度IEEE PES General Meeting国际会议最佳论文奖,中国科协百篇优秀科技论文奖,中国电机工程学报特别贡献奖。主持国家自然科学基金项目4项,参与国家自然科学基金重点项目1项(排名第2);作为技术负责人完成863项目《风光流混合供电集成控制系统》并在舟山摘箬山海岛电网中示范应用;担任2017年国家重点研发计划《可再生能源发电基地直流外送系统的稳定控制技术》项目(基础研究类)的课题负责人。


     工作经历
      2014/12 – 至今,浙江大学,电气工程学院电机系,教授
      2010/12 – 2014/12,浙江大学,电气工程学院电机系,副教授
      2010/07 – 2010/12,浙江大学,电气工程学院电机系,讲师
      2009/06 – 2010/06,美国中佛罗里达大学,电气与计算机系,博士后
      2007/07 – 2009/06,浙江大学,电气工程学院电机系,博士后

     研究方向:
    高比例电力电子装备电力系统稳定性分析与优化控制:1)电力电子多馈入电力系统稳定性分析与控制;2)直流多馈入电力系统稳定性分析与控制;3)主动配电网和微电网运行优化与控制。

     寄语学生

     你从这儿获得的最有价值的东西不能只是学位和年龄,而是你分析、思考的能力,研究、发现真理的经验,以及研究者的胸怀。当你有一天改变研究方向,希望依然可以在新的方向上出类拔萃。

     学生始终应当把发展独立思考和独立判断的能力放在首位,而不是取得专门的知识。如果一个人掌握了他的学科的基础,并且学会了独立思考和独立工作,就必定会找到自己的道路,而且比起那种其主要训练在于获得细节知识的人来,他会更好地适应进步和变化。