关闭
浙大通行证登录

刘建祥

性别:男
职称:教授
单位:生命科学学院
电子信箱:jianxiangliu@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
刘建祥
逆境出彩

链接

个人简介

刘建祥,杰青、浙江大学求是特聘教授、博士生导师。2003年获浙江大学博士学位。2000年至2003年在国际水稻所(IRRI)进行博士论文研究;20036月在浙江大学参加工作;200311月至200912月先后在国际水稻研究所(IRRI)、美国依阿华(IOWA)州立大学从事博士后研究;200912月至20178月任复旦大学教授、博士生导师。2011 年入选上海市浦江人才计划、2012获国家优秀青年基金资助,2016 年获国家杰出青年基金资助。长期从事植物逆境生物学方面的研究,近年来在植物内质网胁迫应答和植物生殖期耐热性分子机理等领域取得了一系列研究成果,在PNASPlant CellMolecular PlantPLoS Genetics 等国际著名学术期刊上发表SCI论文25篇。现任中国细胞生物学学会植物器官发生分会委员。

工作研究领域

植物细胞蛋白折叠调控的分子机理及其与逆境胁迫抗性的关系; 植物感应和适应环境温度变化/胁迫的遗传与分子机理; 植物抗逆、营养高效相关基因的分离和基因工程。

联系方式

电话:0571-88208114
电子信箱:jianxiangliu@zju.edu.cn