关闭
浙大通行证登录

刘建祥

性别:男
职称:教授
单位:生命科学学院
电子信箱:jianxiangliu@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
刘建祥
逆境出彩

链接

博士后招聘

浙江大学生命科学学院植物生物学研究所求是特聘教授刘建祥课题组现面向海内外公开招聘博士后研究人员1-2名。刘建祥课题组主要以拟南芥和水稻为材料,开展植物适应环境变化和逆境胁迫的分子机理研究,重点解析逆境胁迫引起的植物细胞内质网胁迫应答信号通路以及植物适应环境温度变化/胁迫的遗传与表观遗传调控分子机理,在PNASPlant CellMolecular Plant 等国际著名学术期刊上发表多篇SCI论文,其研究受国家自然科学基金委杰青等项目资助。杭州的居住环境、紫金港的生态校园和生科院的学术文化为科研人员提供了理想的科研和生活场所。欢迎优秀博士毕业生加入我们的团队。

一、应聘条件

1、热爱科研,勇于创新,具有高度责任心和团队精神。

2、近三年获得生物学相关专业博士学位, 以主要作者身份发表过较高水平SCI论文。

3、具有较强的科研能力,能够独立完成相关研究课题。

4、具有较好的英语听说能力,能熟练阅读专业文献,并具有较强的中英文写作能力。

二、薪酬福利

按照浙江大学博士后管理和相关规定,提供专业的科研指导和具有竞争力的待遇(薪酬待遇15-20万元,具体面议),并且可申请校内住房。同时支持其作为负责人申请国家级基金项目,特别优秀者提供由助理研究员到副研究员的晋升渠道和进一步获得浙江大学永久职位的机会。

三、材料投递

有意者请将申请材料(简历、研究工作简介、发表论文情况及代表性论文PDF首页)做成单一PDF文件发至: jianxiangliu@zju.edu.cn。我们将对申请者进行资格审查,并与初审合格者进行联系,资格审查未通过者,不再另行告知。我们将对应聘者申请材料严格保密。