关闭
浙大通行证登录

张帆

性别:男
职称:副教授
单位:信息与电子工程学学院
学历:博士毕业生

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

随着《国家网络空间安全战略》的发布,网络空间安全已经成为浙江大学的一级学科。希望有志于投身网络空间安全事业并在浙江大学进行相关科学研究的同学,主动与本人联系和沟通攻读2017年度博士研究生(信电学院)、科学硕士(信电学院)和专业硕士(工程师学院)相关事宜。随信请发送个人简历和成绩单。有意向的同学请发送短信至电话13777356409约谈。

张帆,浙江大学副教授,2001年于西安交通大学电子与信息学院获工学学士学位,2004年于上海交通大学信息与安全学院获工学硕士学位,2011年获美国康涅狄格大学计算机科学与工程系博士学位,2014年加入浙江大学信息与电子工程学院。

张帆博士的研究方向是“硬件脆弱性分析和网络空间安全发展研究”,主要包含四个方面:算法实现安全、嵌入式系统安全、计算机体系结构安全和面向未来的网络空间安全。入职浙大两年多,获5项科研项目,并担任其中4个项目的负责人,其中包含国家自然科学基金面上项目2项和保密通信重点实验室基金1项。主持完成研发了旁路攻击采集和分析平台;获省部级科技进步奖二等奖1项。

近五年来发表学术论文约40余篇,其中以第一/通讯作者发表的SCI/EI论文约30篇。近三年,核心工作主要发表在高水平SCI期刊和国际会议上。信息安全相关的高水平期刊论文包括: IEEE Transactions on Information Forensics and Security(TIFS),Elsevier Computers & Security,Journal of Systems and Software等,高水平会议论文包括 COSADE、FDTC,ICCD 等。2012年获硬件安全国际会议COSADE最佳论文1篇,该论文是华人在该会议上的第一篇也是唯一一篇最佳论文。张帆博士作为中国密码学会专家组成员参与了《2014-2015密码学科发展报告》中关于旁路与故障部分章节的编写。出版了故障攻击的相关著作《密码故障攻击与防护》。

工作研究领域

广义网络空间安全(信息安全、硬件安全、计算机安全、网络安全等)、体系结构、密码学、人机交互

联系方式

电子信箱:fanzhang@zju.edu.cn