个人简介

高飞,男,第十四批国家青年千人计划入选者,浙江大学百人计划研究员,博士生导师


工作经历

2018-今,浙江大学信息与电子工程学院,特聘研究员;

2016-2018,南洋理工大学,博士后;

2010-2012,中国科学院深圳先进技术研究院,研究助理。

教育经历:

2012-2016,新加坡南洋理工大学物理与应用物理,博士;

2007-2010,南京大学凝聚态物理,硕士

2003-2007,四川大学应用物理,本科;

研究兴趣:

人工电磁材料与电磁波相互作用中的新颖物理现象;设计新型电磁器件调控电磁波的发射、传输和收集;以及人工电磁材料在传感等领域的应用。

学术服务

担任多家国际期刊包括 Optics Letters, Optics Express, Journal of Applied Physics, Scientific Reports, Journal of Physics D: Applied Physics, Materials Research Express的审稿人。


招收硕、博士研究生2-3名;同时课题组也有博士后职位空缺,欢迎感兴趣的同学联系,详情见招聘信息。

工作研究领域

拓扑电磁学、人工电磁材料、电磁波理论及应用、人工声学材料、半导体光学特性

联系方式

电子信箱:gaofeizju@zju.edu.cn