个人简介
    宫准,男,1983年生,山东青岛人。临沂大学理学学士(2005)、天津师范大学发展与教育心理学硕士(2009)、中国科学院心理研究所应用心理学博士(2012),现为浙江大学公共管理学院助理研究员。
国家二级心理咨询师,并获得国家劳动部颁发的心理咨询师师资培训认证资格。曾担任中科院心理所心理咨询社社长,现为中国管理研究国际学会(IACMR)、国际EAP协会中国分会(CEAPA)、中国社会工作教育协会会员。
主要研究兴趣包括组织人力资源管理、EAP(员工帮助计划)、人才评价与人才战略等,目前正在开展企业员工心理资本形成机制、区域人才发展综合指数等研究。主持完成加快形成具有国际竞争力的人才制度优势研究、义乌国际贸易人才评价体系研究等多项政府课题。现主持国家社会科学基金青年项目“基于积极情绪扩展建构理论视角的企业员工心理资本形成机制研究”(项目号:14CGL073)、“区域人才发展综合指数研究”等多项研究课题。参与国家自然科学基金重点项目“突发事件的群体心理反应特征、演化规律及管理干预“、973项目”面向长期空间飞行的航天员作业能力变化规律及机制研究“、中国科学院知识创新工程重要方向项目“社会变革时期公众的社会心理问题”等多项国家级科研课题。
   合著有《人力资源管理理论与实践前沿量表手册》(待出版),参与编辑《浙江人才发展蓝皮书2013》。近年来,在《应用心理学》、《人类工效学》、《Traffic injury prevention》发表多篇学术论文,并在《浙江日报》、《浙江省公共政策内参》发表多篇评论文章。现在浙江大学公共管理学院合作讲授《公共政策学》课程。
工作研究领域

人力资源管理、EAP(员工帮助计划)、人才评价与人才战略

联系方式

电子信箱:gongzhun2001@163.com