关闭
浙大通行证登录

伍广朋

性别:男
职称:无
单位:高分子科学与工程学系

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
浙江大学高分子系伍广朋教授主页
Welcome to Wu's Lab

个人简介

image

伍广朋 工学博士、特聘研究员、博士生导师 Email: gpwu@zju.edu.cn 

2005年7月本科毕业于齐鲁工业大学(原山东轻工业学院)。同年9月在大连理工大学吕小兵课题组攻读博士学位,开展结晶性及功能化二氧化碳基高分子材料制备方面的课题研究,于2012年1月获大连理工大学工学博士学位。2012年1月至2012年12月在美国德克萨斯农工大学(TAMU)D.J.Darensbourg课题组从事博士后研究,开展嵌段聚合物合成方面的研究工作。2013年至2015年到美国芝加哥大学(UC)P.Nealey课题组从事嵌段聚合物的引导组装技术方面的博士后研究工作。2015年10月以浙江大学”百人计划“进入高分子系工作。 
 

目前课题组主要从事绿色高分子材料的合成和嵌段聚合物薄膜引导组装技术方面的研究。前者的研究致力于探索合成新型环境友好高分子材料,具体包括催化体系的设计优化、聚合方法学的拓展及聚合产物的后续功能化研究;后者侧重利用高分子薄膜材料向半导体行业产业化的过渡。截止目前申请相关专利2项,其中在Energy Environ. Sci.;Angew. Chem. Ind. Ed.;J. Am. Chem. Soc.;Macromolecules等杂志上共发表20多篇研究论文。SCI引用超过600次。获得2012年辽宁省自然科学学术成果奖一等奖,2013年辽宁省优秀博士论文,2015年教育部自然科学一等奖(4/7)。 

工作研究领域

1、高效新型催化体系的设计用于制备绿色可降解高分子材料; 2、嵌段共聚物的设计合成及定向组装研究; 3、高效均孔分离膜的制备。