关闭
浙大通行证登录

徐晗

性别:男
职称:教授
单位:医学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
神经环路和脑疾病实验室

个人简介

image

 徐晗博士,教授、博士生导师,中组部“青年千人计划”入选者。2005年博士毕业于中国科学技术大学神经生物学专业。随后分别在纽约大学神经科学中心和纽约大学医学院任Assistant Research Scientist和Research Scientist,期间获International Rett Syndrome Foundation奖学金。研究成果以第一作者或共同通讯作者发表在Neuron、The Journal of Neuroscience等国际期刊上,其中2篇论文被Faculty of 1000推荐。多次应邀在国际学术会议上作口头报告。研究课题获国家自然科学基金面上项目和重大研究计划(培育)项目资助。

工作研究领域

我们课题组利用转基因小鼠,结合电生理、钙离子成像、光遗传学、动物行为学等先进技术方法,重点研究: 1.大脑皮层抑制性神经元及抑制性神经环路的发育、功能和可塑性 2.焦虑症、抑郁症以及自闭症等精神疾病的神经环路机制 3.社会交互行为以及社交焦虑障碍的神经环路机制 欢迎感兴趣的同学来我们实验室攻读硕士或博士学位!