个人简介

      

    主持和完成国家自然科学基金,省自然科学基金,省科技厅项目等5项,参加国家973”项目,863”项目,国家创新基金、省科委重大基金和国际合作课题十余项,其中的“NZP-3型有机废气处理催化剂获国际尤里卡发明奖和省科技进步二等奖;“NZP-2型有机废气处理催化剂获国家环保局表彰证书;“BNZ-1型催化剂获浙江省科技进步三等奖。已在国内外SCI及其它学术刊物《Applied Catalysis  Journal of Molecular Catalysis》《Materials Chemistry & Physics》《 Catalysis Letters 》《Catalysis Communications》《Aust. J.Chem》上发表论文70余篇,申请发明专利10余项,其中已授权10项。《Applied Catalysis A: GeneralJournal of Molecular. Catalysis A: Chemical》《Catalysis Letters》《Catalysis Communications Applied Clay Science》《 Chemical Engineering Journal 》等杂志审稿人。

工作研究领域

多相催化及环境保护基础性研究。①汽车尾气净化催化剂、室内空气净化催化剂、挥发性有机废气处理催化剂的开发应用;②新型环境保护创新材料的合成、催化材料的组装及应用;③选择性催化氧化催化剂研制;④ 杂多酸催化剂的制备及研究;⑤分子筛膜的合成;⑥金属纳米膜催化材料的研究。

联系方式

电子信箱:chenmin@zju.edu.cn