关闭
浙大通行证登录

黄科杰

性别:男
职称:
单位:信息与电子工程学学院
行政职务: 通信地址:浙江大学玉泉校区老生仪楼304 通信地址邮编:310027 办公电话:0571 87951754 电子信箱:huangkejie@zju.edu.cn

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址

个人简介

黄科杰于2003年和2006年在浙江大学信息与电子工程学院先后获得本科学位和硕士学位,2014年在新加坡国立大学电子与计算机工程系获得博士学位。从2006年开始从事集成电路设计,先后入职于三星半导体公司(Samsung Semiconductor),上海格科微电子(GalaxyCore),赛灵思新加坡分公司(Xilinx),新加坡新加坡科技研究局(A*STAR),新加坡科技设计大学(SUTD)工作。2016年10月以“百人计划”研究员的身份加入浙江大学信息与电子工程学院。黄科杰博士主要从事基于新型阻值存储器的低功耗电路与系统的开发,深度学习与硬件加速环境的开发,以及神经形态计算芯片设计与开发。他目前已经在本领域顶级期刊如IEEE TCAS,IEEE TVLSI,Advanced Material和著名国际会议如NANOARCH,IJCNN,NVMTS发表高水平学术论文20余篇,获得美国专利4项,美国专利申请3项。同时他还担任IEEE TCAS,TVLSI,EDL等多个国际期刊的审稿人。

 

欢迎对集成电路设计,神经形态网络芯片设计,深度学习,深度学习硬件开发有兴趣的同学报名硕士生和博士生。欢迎已毕业的计算机,集成电路,半导体器件等方向的博士、硕士、学士来我组从事讲师,博士后或者其它科研岗工作。

 

工作研究领域

1. 非易失性存储阵列设计与开发 2. 基于新型阻值存储器的低功耗电路与系统的开发 3. 深度学习与硬件加速环境的开发 4. 神经形态计算芯片设计与开发

联系方式

电话:0571 87951754
电子信箱:huangkejie@zju.edu.cn