个人简介
      研究员、博士生导师,致力于控制系统、工业通信技术和智能制造技术的研究、开发和成果产业化。历年来,承担并成功完成了国家科技部 “863”重大专项计划、“973”计划、工信部智能制造重大专项、国家自然科学基金以及省重点项目9项,研制了系列具有自主知识产权的工业控制系统、安全控制系统软硬件产品并成功产业化。其中两项创新成果分别获国家科技进步二等奖和3项成果获得省科技进步一等奖,先后发表专业学术论文三十多篇。
目前研究方向:工业互联网技术、物联网技术、嵌入式系统、基于人工智能的应用系统开发、分布式环境下实时控制和信息管理系统策略等。本课题组研究方向,注重理论联系实际以及多学科知识融合实现应用创新,欢迎跨学科(机电、化工、能源、环境)等专业学生加入项目,实现控制技术、人工智能技术在工程应用领域的创新发展。
工作研究领域

近来研究包括: 1.工业互联网技术、物联网技术 2.嵌入式系统与物联网融合技术 3.基于人工智能的应用系统开发 4.分布式环境下实时控制和信息管理系统策略 5.机器视觉算法与工程应用 6.信息物理系统与机电一体化应用

联系方式

电话:057187951200
电子信箱:wjhuang@zju.edu.cn