个人简介

瞿逢重,浙江大学海洋学院教授、博士生导师,浙江大学求是青年学者,国家自然科学基金优秀青年基金获得者。担任海洋传感与网络研究所所长。主要从事水声通信与网络、海底观测网、水下运载器、石油工程测井技术的研究。以一作或通讯作者在国际期刊和会议上发表论文三十余篇,其中SCI收录21篇,总他引143次,单篇最高他引36次,单篇最高影响因子为10.435;19次担任国际会议的技术委员会委员,次担任分会场主席;担任11个国际期刊和7个国际会议的审稿人。

常年招收硕士研究生、博士研究生以及水声工程、无线通信、信号处理方向博士后

浙江大学最新的博士后政策

招收国际学生,详情见中国政府海洋奖学金招生简章

工作研究领域

水声通信与网络 (underwater acoustic communications and network)、 海底观测网 (underwater observatory)、 水下运载器 (underwater vehicle)、 石油工程测井技术 (engineering well logging technology for petroleum drilling)

联系方式

电话:0580-2092306
电子信箱:jimqufz@zju.edu.cn