个人简介

偶自小喜欢文体活动,参加中、小学文艺宣传队各种演出活动,也曾被专业文艺团体抽调参加专业培训,终因身高一事被拒之门外,·····耿耿。

课余喜与好友耍球,披星戴月流连于球场,也代表单位参加篮球赛。不幸被一伯乐相中,送浙江省篮球队集中训练一月后,代表浙江省少年篮球队参加在江西南昌举行的全国少年篮球比赛,获亚军。从此,开始了影响我一生的职业篮球运动员生涯。

在整个七十年代,代表浙江省参加历年举办的全国篮球联赛、锦标赛、邀请赛等等。走遍了全国绝大部分的省会城市,也在体育为工农兵服务的感召下,踏足浙江省所有的县市。

1979年参加全国高考,进入上海华东师范大学就读,毕业后分配在浙江大学体育教研室任教。担任本科生教学及校男子篮球队的教练工作。

1986年通过全国研究生考试,再入华东师范大学读研,在黄柏龄教授(新中国第一届国家篮球队队长)的指导下,研究篮球理论。1989年研究生毕业,获教育学硕士学位。

待续······

工作研究领域

篮球教学、训练、竞赛和体育教育科学研究。

联系方式

电子信箱:wwwonly@163.com