关闭
浙大通行证登录

王江伟

性别:男
职称:无
单位:材料科学与工程学院
学位:哲学博士 毕业院校:匹兹堡大学

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
材料微结构与力学行为
金属材料纳米力学,电池材料反应与损伤机理,原位电子显微学
永久链接:http://person.zju.edu.cn/jwwang  复制  收藏
工作研究领域

主要从事原位试验方法的开发及其在先进结构、能源和功能材料中的应用。长期致力于理解和探索材料在多尺度、多场耦合情况下的动态结构演化与损伤、失效规律,系统构建材料在多尺度与极端环境下结构-性能关系的微观图景,从而为材料的损伤控制和新材料设计提供科学指导。曾在金属材料的纳米力学行为、电池材料的电化学损伤、金属玻璃制备等领域做出了一系列原创性成果,获得了国际媒体 (Nature “News & Views”, Phys.org, Science Daily等)的广泛关注和国际同行的高度评价。近5年以来,先后在Nature, Nature Materials, Nature Nanotechnology, Nature Communications, Nano Letters, Advanced Materials, ACS Nano等知名期刊上发表论文30余篇,其中第一作者和通讯作者17篇,并多次受邀为材料和力学领域的知名学术期刊撰写长篇综述。曾参与组织美国TMS分会并担任会场主席。论文总引用1300余次 (2016年5月),H-因子16。

链接