个人简介

 蒋旭光,性别:, 籍贯:浙江省缙云县;出生于19651027日。最高学历:工学博士。现职称: 教授,博士生导师。

19867月毕业于浙江大学热物理系电厂热能动力工程专业。19868月开始留在浙江大学热能工程研究所工作。1990年被学校派往瑞士苏尔寿公司从事2MW廉价煤水混合物流化床燃烧技术合作研究半年。2001年晋升为教授,2002年获博士生导师资格。

主要从事废弃物能源化资源化利用,废物共处置技术,焚烧残余物无害化资源化技术等基础理论和工程应用研究。在废弃物和煤的共处置燃烧及污染控制的基础研究和技术开发方面取得了显著成绩。先后承担和参加了科研项目60余项,作为项目负责人共主持了国家自然科学基金面上项目1项、973项目子课题1863重点项目子课题2项、国家计委环保高技术产业化重大专项计划子课题3项、环保部公益性行业科研专项1项、浙江省重大科技专项1项、浙江省自然科学基金杰出青年团队项目1项。科研成果获国家发明二等奖1项,国家科技进步二等奖2项。获省部级科技进步一等奖2项、二等奖2项、三等奖1项及全国优秀专利奖2项,发表学术论文150余篇,其中被SCI收录近36篇。论文最高IF6.98第一作者和通讯作者身份在美国环境科学顶级刊物Environmental Science and Technology上发表了两篇论文,其中2篇论文被SCI正面他引分别高达47次和45次。曾多次受邀担任二十余家国际知名学术刊物的审稿人。并出版编著/专著2部,授权发明专利20余项,指导的学生中有4人获得国家奖学金。

 

联系信息:0571-87952775,jiangxg@zju.edu.cn

 

 

工作研究领域

主要从事废弃物能源化资源化利用,废物共处置技术,焚烧残余物无害化资源化技术等基础理论和工程应用研究。在废弃物和煤的共处置燃烧及污染控制的基础研究和技术开发方面取得了显著成绩。

联系方式

电话:0571-87952775
电子信箱:jiangxg@zju.edu.cn