关闭
浙大通行证登录

吴仍茂

性别:男
职称:
单位:光电科学与工程学院
民族:汉族 籍贯:宜黄县 政治面貌:中国共产党党员 行政职务: 参加工作年月:2013-80 学位:工学博士 学历:博士毕业生 毕业院校:浙江大学 通信地址:浙江省杭州市浙大路38号教三418室 通信地址邮编:310027 办公电话:0571-87953979 电子信箱:wrengmao@zju.edu.cn 即时消息:

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
浙江大学 光电学院 吴仍茂
Freeform Optics: a rising star in the field of optical design
永久链接:http://person.zju.edu.cn/mao  复制  收藏
个人简介

 

吴仍茂,浙江大学“百人计划”研究员,欧盟ERCIM学者,博士生导师

2013年3月毕业于浙江大学光电科学与工程学院,后获欧洲ERCIM学者奖,于2013年8月至2014年7月期间在西班牙马德里理工大学从事博士后研究工作,师从非成像光学领域世界著名学者Juan C. Miñano教授和Pablo Benítez教授;之后又于2014年11月至2016年11月期间在美国三大光学中心之一的亚利桑那大学光学中心从事博士后研究工作,师从成像设计著名学者Prof. Hong Hua和Prof. Rongguang Liang。博士及博士后期间在自由曲面照明、激光光束整形和自由曲面成像等方面取得了许多重要成果。以第一作者身份在OpticaOptics LettersOptics Express等、及以合作作者身份在Applied Physics lettersApplied Optics等国际著名光学期刊上发表SCI论文30余篇。授权国家发明专利14项,申请美国发明专利1项。

工作经历:

2017.4 - 至今   浙江大学,光电科学与工程学院,研究员,博士生导师,浙江大学“百人计划” 

2014.11 - 2016.12  亚利桑那大学, 光学科学学院,  博士后研究助理

2013.8 - 2014.7 马德里理工大学, CeDInt, 博士后研究助理 

工作研究领域

自由曲面光学是光学工程技术一千年来的新发展,它改变了经典光学透镜的设计、制备与检测,代表现代工业技术发展在光学工程制造中的发展趋势。其设计理论、方法等都是传统光学工程领域所不具备的,因此自由曲面光学的研究将对传统光学技术产生巨大的变革,推进光学技术的更新换代。本课题组主要致力于自由曲面光学的设计理论研究和应用研究,具体包括:自由曲面照明、自由曲面成像、非成像光学、半导体照明、激光光束整形、成像系统设计。 本课题组长期招聘硕士、博士和博士后,欢迎有相关研究兴趣的同学联系咨询!

联系方式

电话:0571-87953979
电子邮箱:wrengmao@zju.edu.cn