个人简介

详细信息请访问工业解析与控制实验室网站 www.iaclab.cn

 

倪东,祖籍山东文登,出生于浙江省杭州市。2001年于浙江大学控制科学与工程学系本科毕业获得学士学位,2005年于美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)化学与分子生物工程学系获得博士学位,同年进入美国英特尔公司逻辑电路研发中心任高级工程师,并于2012年晋升为主任工程师。2013年入选中组部“千人计划”青年项目,同年底回国加入中国科学院自动化研究所担任研究员。2014年作为浙江大学首批“百人计划”人才回到母校任教。在英特尔工作期间,先后参与了世界首批应变硅、高K金属栅3D 鳍式极大规模逻辑集成电路工艺的开发与量产化工作,作为美方外派专家曾获英特尔中国奖。在自动控制领域的一流国际期刊和国际会议发表多篇SCI/EI论文,曾作为首位华人及最年轻的第一作者获得美国自动控制学会(AACC)最佳论文奖(O. Hugo Schuck Award)

 

 

 

长期招收本科、硕士、博士及博士后,亦欢迎理工科类学生跨专业申报,有意者请与本人联系。

 

 

 

 

 

 

联系方式

电子信箱:dni@zju.edu.cn