个人简介

 

凌代舜

 

      2014年至今       浙江大学,药学院,博士生导师

                            国家青年千人计划,浙江大学百人计划研究员

      2013年-2014年  韩国基础科学研究院,研究员

      2009年-2013年  首尔国立大学,化学生物工学,博士

 

研究领域

 

       从事功能性纳米材料和新型药物制剂的研究,主要包括:新型纳米复合材料、无机纳米晶、表面配体材料、生物大分子和高分子材料的设计与可控合成,以及各种新型医药材料在药物传递、肿瘤诊断与治疗、干细胞治疗和光动力学治疗等领域的应用。近五年内在Nature Materials (IF=36.425)、Accounts of Chemical Research(IF= 24.348)、Journal of the American Chemical Society(IF=11.444)、Angewandte Chemie International Edition (IF=11.336)、ACS Nano (IF=12.033)、Nano Today (IF=18.432) 等顶级学术期刊以第一作者或通讯作者发表论文近20篇,代表性论文中最高IF=36.425,其中10篇第一作者论文平均影响因子13.93,2篇被选为杂志内封面。

 

招贤纳才

 

      本课题组正在高速发展初期,诚招博士后、博士生、硕士生和本科生,热情欢迎有志之士加盟。

 

联系方式

 

       电子邮箱: lingds@zju.edu.cn

       电话/传真: 86-571-88208623

       办公地址: 浙江大学药学院室403室、408室、423室