活着

这是学校主页的第一篇,这样的题目有些沉重。

与同事、亲友、学生共勉:生活有很多困难和挫折,“活着”有时很难。但“活着”是不能动摇的。

前几天去看望了我95岁的导师、70多岁的与癌症搏斗多年的老师。克服种种的困难,他们幸福顽强地活着。问我:到了那样的地步,我们为什么还活着。我说:”你们活着是我们大家的幸福源泉。”

为了我们热爱的人,热爱的一切,即使有时候很难,我们也一起好好地“活着”!

共收到 4 | 阅读次数 475
  邮件 [2012年03月08日 Thursday]

想不到您09年就开通了,更想不到首篇就是力作!愿您的寿丝越来越多,我先报个名。顺祝您今天节日快乐!!!!

陈欣  邮件 [2010年01月04日 Monday]

我终于可以进来了。写得真好,继续。

寿惠霞  邮件 [2009年10月09日 Friday]
谢谢王老师,你也该更新你的博客了,我们互相勉励,把女教授们的博客开出来!
王慧  邮件 [2009年09月24日 Thursday]

写得真好。纵然有很多困难,很多不尽人意之处,不能动摇的是我们对家人的责任。

好久不见,寿老师。

 

  • 每页显示5条   当前1/1页   首页  |  上一页  |  下一页  |  尾页
发表评论
请先登录再发表评论