面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的

社会浮燥,长者嫌贫爱富、官者趋炎附势,势者不劳而获或少劳多获。心里常常有很多的烦燥和不平。学生、老师都不能例外。

回首过去的日子,顾盼周围的人生,深感幸福的简单和平凡。幸福真的与名利、权势都没有关系,与相关的只有知足和感恩。

要告诉我的孩子和学生(也常称他们为孩子)们,你们年轻的身躯,无须锦衣的装饰;你们健康的身体,不会因为环境的噪杂而失眠。因此,你们的幸福就象阳光一样,虽然不在物质,却无处不在。你们因为年轻而骄傲,因为健康而快乐,因为还有长长的未来而幸福。

如果心里有一个明确的价值尽度,我们可以坦然地与亲人、朋友分享清贫;因为我们相信,只要勤奋、努力,一定会有回报。

天道酬勤,请对未来多一份信心。"面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的。"

共收到 3 | 阅读次数 411
  邮件 [2012年03月08日 Thursday]

与“天道酬勤”并列第一的是“淡泊明志”,两者相映成趣。

此文貌似易懂,实则寓意很深呀。

欣赏了,期待有更多的下一篇……

寿惠霞  邮件 [2010年06月17日 Thursday]

回复 3090104539

无论天有多黑,心中的太阳一定要在! 

3090104539  邮件 [2010年06月10日 Thursday]

天道酬勤却不一定是真理,我倒觉得似乎有些自我催眠。毕竟我对着社会现状十分不看好!

嘿嘿,但是生活还是开心的好,一切尽心。

  • 每页显示5条   当前1/1页   首页  |  上一页  |  下一页  |  尾页
发表评论
请先登录再发表评论