关闭
浙大通行证登录

欧阳宏伟

性别:男
职称:教授
单位:医学院

最近访问您主页的用户IP地址

序号 访问时间 IP地址 所在区域

序号 时间段 URL地址
欧阳宏伟
我们是一群心有阳光的人,即使碰到连续的阴天,我们也坚信太阳会在下一个早晨升起!
28
Mar

个人简介

 

工作经历

2015-至今 浙江大学-爱丁堡大学联合学院院长

2013-至今 浙江大学医学院副院长

2011-至今 浙江大学基础医学系主任

2009-2011浙江大学基础医学系副主任(主持工作)

2005-至今 浙江大学医学院骨科学教授,运动医学博士生导师

2004-2005 新加坡国立大学医院,大学组织工程中心,Clinical Scientist

1994-1999 中南大学湘雅医院骨科,医师

 

教育经历

2003-2004 新加坡国立大学工程学院,生物工程学,博士后

1999-2003 新加坡国立大学医学院骨科,组织工程学,博士

1989-1994 湖南医科大学(现中南大学湘雅医学院),临床医学,学士

 

工作任职

现任浙江大学医学院副院长,浙江大学爱丁堡大学联合学院(中方)院长,基础医学系主任,浙江省组织工程与再生医学技术重点实验室主任。

 

学术任职

中国组织工程和再生医学学会候任主委,浙江省生物医学学会理事长,亚太组织工程与再生医学学会(Termis-AP)理事,国际软骨修复学会(ICRS)亚洲委员人民卫生出版社《系统解剖学》八年制教材副主编,国际学术期刊BiomaterialsACS Biomaterials Science and Engineering编委,十多个国际学术期刊的审稿人。香港研究基金(RGC)和欧盟FP7项目外评专家。

 

个人荣誉

浙江大学求是特聘教授,香港中文大学生物医学院兼职教授,国家杰出青年基金项目获得者,中组部千人计划国家特聘专家,2014年浙江省重点学科创新团队肌肉骨骼系统组织工程与再生医学技术创新团队带头人,2014年浙江大学三育人标兵,中国骨科医师协会评选的“2014年度全国十佳中青年骨科医师

 

研究领域

1.肌肉骨骼系统组织干细胞的分类标志和分化调控研究

2.生物医用材料新技术研究

3. 骨科学和运动医学的再生医疗新技术研究

 

工作成果

十二五期间主持有“863”项目(组织工程实用再生技术)、国家杰出青年科学基金项目(运动医学)、国家基金委重点项目及国家干细胞重大基础研究计划子项目等。

 

基础研究方面:开展再生医学领域交叉前沿研究,其中作为通讯作者及第一作者发表60余篇,成系列分布在生物材料(Adv Funct Mat ; Biomaterials);干细胞(Stem Cells; Stem Cell Dev);移植(Tissue Eng; Cell Transplant);关节炎(ARD; ARTHRITIS RES THER)四个领域主流期刊,引用2910次,H指数29 (google scholar data);申请了15项国家发明专利(8项授权)。

 

 

转化研究方面:致力推动骨科再生医疗技术:12008年作为主要三位专家制定了软骨组织工程移植物的国家行业标准,22009年作为专家组主要成员推动和制定了卫生部三类医疗新技术《组织工程化组织移植治疗技术管理规范》,3)通过与骨科同道五六年的努力,2011年在浙江最大的五家三甲率先获批建立软骨组织工程技术的临床示范,为骨关节病人提供了新医疗手段。

 

 

人才培养:创建浙江大学“干细胞与再生医学”(专业代码1001z1,基础医学类)和“运动医学”(专业代码100216,临床医学类)硕士/博士学位点,已培养1名全国优博提名、3名教育部博士研究生学术新人奖、已毕业的8名博士生中7名为浙江省级优秀博士。培养的研究生12人次获得国际本领域专业学会会议大奖,较明显提升了我国的骨科再生医学基础和临床研究水平和国际声誉。培养的研究生在国际软骨修复学会、国际组织工程与再生医学学会、国际生物医学工程学会、国际肌腱与韧带学会、中华医学会、中国医师协会骨科医师分会等国内外知名学会获得本领域专业学会会议大奖。目前已毕业的研究生都进入国内外大院大所从事相关研究工作或临床医生。

 

 

联系方式

电话:0571-88208262

电子信箱:hwoy@zju.edu.cn

 

新闻报道

http://www.news.zju.edu.cn

输入关键字欧阳宏伟,搜索获得欧阳宏伟教授入职浙江大学以来的新闻报道以及演讲内容。

 

工作研究领域

1.肌肉骨骼系统组织干细胞的分类标志和分化调控研究 2.生物医用材料新技术研究 3. 骨科学和运动医学的再生医疗新技术研究

联系方式

电话:0571-88208262
电子信箱:hwoy@zju.edu.cn